刘武斌 内蒙古大学艺术学院作曲专业教师,录音师

    刘武斌     内蒙古大学艺术学院作曲专业教师,录音师。

    1981年10月出生在内蒙古兴安盟乌兰浩特市的一个音乐家庭,五岁开始接触各种乐器,对音乐产生浓厚的兴趣,2000年考入内蒙古大学艺术学院,2002年去中央音乐学院深造,师从作曲家郭小虎先生,学习作曲、配器等,在中央音乐学院学习期间,同时还学习了电子音乐、录音技术及电脑绘谱等技能,并有幸受到中国唱片总公司首席录音师张小安老师指导,参与了多首歌曲及器乐作品的录制。

    2005年,回到内蒙古,担任了内蒙古大学艺术学院音乐系的电脑音乐、声乐艺术指导、钢琴等科目的教学工作;同时担任内蒙古大学艺术学院艺术设计系多媒体专业的电脑音乐课程的教学。

    2009年考入内蒙古大学艺术学院攻读作曲方向的硕士研究生学位,主修作曲。

    2010年担任内蒙古师范大学音乐学院音乐制作课程的教学工作。

    2012年担任内蒙古大学艺术学院电脑音乐教学及录音工作至今。

    在研究生学习期间,参与了大量的社会活动,担任电影《母亲江恋歌》的音乐总监及作曲。

    2011年创作《大召钟声》荣获内蒙古自治区第四届室内乐大赛键盘创作组二等奖。

    2015年创作《马背吟》荣获内蒙古自治区第五届室内乐大赛艺术歌曲创作组一等奖。

    开始输入并按回车搜索