姜景洪中国戏曲学院教授、硕士生导师

     

    姜景洪,中国戏曲学院教授、硕士生导师、院学术委员会委员,中国音乐家协会电子音乐协会理事,中国民族管弦乐协会会员、竹笛专业委员会副秘书长,中国音乐著作权协会会员。

    主要研究方向:电子音乐制作、音乐表演

    主要作品:舞台剧《生死场》(获2000年度“文华奖”)、《狂飙》、《赵氏孤儿》、《风华绝代》、《北京法源寺》、《还魂三叠》(获2013年国际戏剧协会(ITT)颁发的音乐戏剧奖)等;宣传片《中国昆曲》(获2003年广电部“星光奖”)、《郑州城市形象片》、《瑞金形象片》等;为《雪镯》、《跟头》、《生死桥》等多部影视剧创作配乐;作为主创人员,参与了《2008北京奥运会火炬形象片》、大型古典舞剧《铜雀伎》、现代舞剧《观·世·音》、音乐剧《雪白的鸽子》、《天歌王国》、《电影之歌(2010版)》等音乐创作。

    著有《论戏曲音乐在科技时代的探索与创新》、《戏曲打击乐的数字化采样制作》、《论戏曲音乐在科技时代的探索及创新》、《乐随心动、心乐无间—实验戏曲“还魂三叠”音乐创作思考》、《笛子戏曲及地方风格练习》等十余篇论文和专著。

    作为项目负责人,执行人,主持、参与了北京市属高校科研项目“数字音乐戏曲化教学研究-昆曲音乐创编”、“戏曲音乐伴奏新模式教学研究(一、二)”、“数字音乐技术在戏曲音乐中的创新应用研究(一、二)”等。

    开始输入并按回车搜索