王磊北京现代音乐研修学院音乐科技学院常务副院长、中国传媒大学艺术学部创作导师、高级录音师、混音师

    王磊     中国音乐家协会 电子音乐学会理事、中国录音师协会理事、中国传媒大学艺术学部创作导师、高级录音师、混音师、国家职业资格鉴定高级考评员 国家职业技能竞赛高级裁判员、北京现代音乐研修学院音乐科技学院常务副院长、音频应用/MIDIFAN 录音、混音及PRO TOOLS专区版主

    1999年起,在北京现代音乐学院 录音系任教。2003年,任北京“源”STUDIO录音师、高级经理。2005年起,在MAGIC STUDIO任首席录音、混音师。2007年9月成立Allanwang Studio 任制作总监、混音师。2014年1月创立Allanwang Studio高级培训中心。

    合作过的艺人:崔健、周华健、巫启贤、韩磊、宋祖英、王宏伟、刘和刚、任贤齐、黄品源、曹轩宾、陆毅、张静初、孙俪、屠洪刚、金海心、腾格尔、龚琳娜、茜拉、戴玉强、胡杨林、苏醒、金志文、张玮、霍尊、黄玲、许飞、平安、李玉刚、徐誉滕、阿兰、李志、樊桐舟、王野、金贵晟、格里杰夫等。

    近期完成的流行音乐作品:

    录音类:

    任贤齐《我就在你身边》(鼓)、黄品源《你怎么会这样离开我》(鼓)、李宇春《下雨》(鼓)、孙俪《爱如空气》(吉他)等。

    混音类:

    周华健《不可能是不可能的事》;巫启贤《起初的爱》、《秋意上心头》等;宋祖英《心上人》;Selina 《自选曲》霍尊《不送帖》苏醒《对手》、《只谈心不贪心》、《Be My Lady》等;金贵晟《不断》;《向日葵的约定》(电影哆啦A梦中文版主题曲)、平安《箱子》;李易峰《温柔心愿》、张玮《张玮是谁》等(尚未发行)、《神鹰传说》、《侗家姑娘爱唱歌》、《最美的天堂》等;曹轩宾《思念的人》、《冈拉梅朵》、《望情》等;黄龄《侗情》、《永远的那达慕》等;阿兰《让世界听见》、《神山颂》、《金杯银杯》等;胡杨林《香水有毒》、《你为何对我这么好》、《宽恕无罪》、《我们的故事》等;王野《我困住了我》;李尚尚《最美的意外》格里杰夫《雪花》、《左右手》、《一台好戏》等;李玉刚《梦青衣》;回声乐团《江山娇》《雪莲花》《蝴蝶泉》整张。徐誉腾《李雷和韩梅梅》许飞《拥有你的日子》;艾梦萌《单亲房子》;魏佳庆《毫无保留》;樊桐舟《太认真》;杨斯壬《醒》、《许个愿》、《蓝色的爱》、《真情流露》;袁权《说再见,难再见》朱江《狂奔过时间》尤静波《将小调进行到底》整张。陆毅、张静初《明月光》徐克电影作品《七剑》全球首映晚会主题歌;群星《永远不认输》;中国好歌曲混音《港湾》、《Mr and Mis》、《美梦成真》、《灯火》

    母带类:

    金志文《梦想家》;李志《南京南京》;电视原声大碟《爱情公寓》4;胡杨林《我们的故事》;张瑞恩《比从前快乐》;刘意涵《最后一首歌》;古冰《吉他专辑》;西域刀狼《幸福的D弦 (王洛宾未发表作品集)》;田华杜磊《香草季节》;小兵(一)、(二)弦 (王洛宾未发表作品集)》、尤静波《将小调进行到底》《我的歌》。

    对外讲座:

    《流行音乐混音》专题讲座,从08年开始,分别在:

    中央音乐学院、上海音乐学院、中国传媒大学、四川音乐学院、南京艺术学院、上海师范大学、浙江传媒学院、西安理工大学等。

    网络文章:

    《PRO TOOLS 初级教程》2003年发表在音频应用、MIDIFAN网站、《PRO TOOLS 7教程》2007年发表在音频应用、MIDIFAN网站、《PRO TOOLS 9教程》2010年发表在音频应用网站。2012年《关于流行音乐中混响使用的简单建议》  (上)(下)、2013年《流行音乐多轨混音的创作思维》  、2014年《谈流行音乐混音作品的自我检测方法》

     

     

    开始输入并按回车搜索